Вперед, к вершинам!

03.09.2017

Профсоюз ОП «Энергосбыт» откликнулся на приглашение коллег-профсоюзников из исполнительного аппарата, который 3 сентября совместно с региональной общественной организацией по туризму «Адреналин» провели восхождение на пик Чехова. Поход приурочили к освобождению Южного Сахалина и Курил от японских милитаристов, а также 55-летию ПАО «Сахалинэнерго».

Пик Чехова – это своеобразная Мекка пешего туризма на юге острова. Памятник природы «Высокогорье горы Чехова» расположен на Сусунайском хребте к северо-востоку от Южно-Сахалинска. Его площадь - 1910 га. Традиция восхождения на пик Чехова берет начало в 1966 году. Сейчас маршрут промаркирован и сопровождается информационными аншлагами.

Тропа от подножия к пику Чехова вначале поднимается по елово-пихтовому лесу, потом - через бамбук. Далее подъем становится все круче, попадаются россыпи камней и небольшие скалы.

По крутому травянистому склону тропа практически выходит на гребень и по его южному склону идет на восток. Огибая с северной стороны гору Бородавку, она идет на север к вершине пика Чехова, где установлены бетонный блок и тригопункт. Именно там участники похода подняли юбилейный флаг Сахалинэнерго и флаг Электропрофсоюза.

Прогулка не представляется совсем уж лёгкой, но всё с лихвой компенсирует чувство радости от того, что сумел преодолеть себя, что увидел красоты сахалинской природы, что пообщался с коллегами в неформальной обстановке!

(c) 2011-2020

официальный сайт Сахалинской областной организации
общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз"

Минуточку ...